Portal Berita

2680_Peserta Penilaian Tahap 2.pdf

PPG IKIP Siliwangi lolos ke penilaian tahap 2 lomba apresiasi GTK untuk memperingati Hari Guru Nasional

Dari 4 kriteria lomba, IKIP Siliwangi lolos di dua kriteria pada empat kriteria perlombaan, yaitu:

1.  Apresiasi pengembangan Mata Kuliah Elektif yang digagas oleh Dr. Asep Samsudin, M.Pd. dan tim.

2. Apresiasi best practice Guru Pamong PPG Prajabatan LPTK IKIP SIliwangi yang digagas oleh Sally Octavianty Rusman, S.Pd, Gr. (SDN Soka, gumong PGSD)

Untuk selanjutnya akan mengikuti penilaian tahap 2 di Jakarta pada pekan depan.

Pada tanggal 14 November 2023, telah dilaksanakan Visitasi PPG Prajab di LPTK IKIP Siliwangi. Visitasi dilakukan oleh Muhammad Muhyidin Nurzaelani, M.Pd. selaku petugas visitasi 1 dan Rodika Nurbaiti, S.H selaku petugas visitasi 2. Dalam sepuluh point Standar yang dinilai, IKIP Siliwangi mendapatkan jumlah penilaian 9,77 dengan kata lain Capaian Pemenuhan Standar LPTK IKIP Siliwangi dalam PPG Prajabatan adalah Melampaui Standar.